科华生物2018净利润的2.2.7十亿人民币继续增加分子诊断业务布局

  证券时报记者梅双

  科华生物(002 022)2018年2月27日的年度业绩快报晚间发布报告期内,公司实现营业收入20.1.7十亿人民币,同比增长26. 55%; 归属于上市公司净利润的2股东.2.7十亿人民币,同比增长4.36%。

  科华说,2018年以来,该公司始终坚持以 "产品为核心,以客户为导向" 发展,不断挖掘内部潜力的概念,调整内部组织结构,优化资源配置,集团的销售团队整合设立营销中心。兼并和收购的扩展,公司继续推进分销渠道策略,通过优质的渠道资源广州分公司,南京等恒远控股合并,发挥区域竞争优势,稳定的客户群和终端的庞大用户群的优势和终端客户,推动了公司自己的产品,以提高市场占有率。

  值得一提的是,在报告期内,科华继续加大战略布局的分子诊断业务,控制一天的西部和苏州天隆和九月2018的收购,并完成交货表。合并后的公司的分子诊断业务的产品线得到进一步丰富,分子诊断的销售渠道覆盖了国内绝大部分的生命科学用户,包括科研院所,生产厂家代理商,生物制品企业,采供血机构,疾病预防控制中心和高端医院,以及部分海外市场。该公司已联合血库和临床优质客户群,进一步提升了公司的分子诊断业务的市场竞争力和市场份额。在创新业务方面,公司通过控股公司积极拓展医院医疗科,集采和区域合作,构建和测试中心业务,业务取得了降落在北京,上海,江苏,重庆等地区。

  此外,科华表示,报告期内,公司实施战略并购产生的代理成本,男 & 贷款利息支出比上年同期有显著增加; 公司控股为期一天的西方,在R上的原分子诊断业务部后, & d,销售等业务领域开展合作的整合,理清研究产品进行全面,集中资源专注于核心产品的开发,在上重合的部分被终止或正在开发类似的产品,公司目前的经营业绩验证了影响。

  科华长期从事分子诊断领域。2018年6月,上海科华生物公告5.5.4十亿元现金换苏州每一天的科学技术和62%的股权,天隆,以提高公司的分子诊断仪器仪表布局,在分子诊断领域的大幅增加测试项目。在此之前,上海科华生物是在2017年11月奥投资的自然生物,获得其10%的股权。

  2018年9月,上海科华生物控股完成天龙科技纳入合并报表范围的收购,拓展了公司的分子诊断业务的产品线,合并有67种注册的医疗器械产品,覆盖病毒性肝炎,孕产妇和儿童保健,呼吸疾病,胃肠道疾病检测癌症诊断,个性化药物,遗传性疾病,药物基因组学,血液筛查,以及所需的相关检测各类设备,各方面帮助客户实现从试剂到仪器的全覆盖分子诊断解决方案。

  此外,上海科华生物于2018年10月18日公告,公司控股企业西天隆科技有限公司.有限公司. 签署了与韩国公司合作框架协议Seegene。双方将充分发挥在分子诊断领域现有的设计,开发,生产,销售,研发,生产和销售天龙科技装备PCR分子诊断检测试剂的各自优势。

   根据合作框架协议,双方的合作主要包括四个方面:Seegene负责天的科学和技术的发展和PCR设备分子诊断检测试剂; 天龙科技负责产品的确认和验证,以获得中国的批准,包括临床试验及所有相关活动的监管食品药品监督管理局; 负责生产和销售中国大陆市场,获得来自中国的食品和药物管理局以及其他政府部门的批准和许可监管部门的批准; 双方将进一步探讨外中国内地市场,Seegene推广和相关科技的销售一天的检测设备的具体合作事宜。

  科华说,全球化合作研发 & d生产和销售,是在体外诊断行业发展的一个重要趋势。 与Seegene这种战略合作,公司将积极开展与龙头企业的业务合作,提高[R & 在合作d实力,不断推出领先的分子诊断产品,并不断提高在分子诊断领域的公司的竞争力。与此同时,随着Seegene现有的国际销售渠道,积极寻找合作更好的机会,拓展海外市场,提高在国际市场上独立的产品竞争力。

未经允许不得转载: 博泽中国财经网 » 科华生物2018净利润的2.2.7十亿人民币继续增加分子诊断业务布局

赞 ()

相关推荐

评论