刘慈欣 "三体" 和其他科幻作品在电厂完成?官方回应

  近日,有网友翻出了视频采访刘慈欣早些时候,据他自己当时的话,必须在自己的岗位上的电力系统工作的固定系统,确保及时创造他的小说保证,时间的很大一部分在这个岗位上书写完成。

  对于这一说法,国资委官方微博 "国有小新" 也进行了回应,其微博,刘,深化改革,因为过去在一定程度上的原因,你说有冗员现象在说。改革还是不错的,企业可以用于发展,也可以专心写小说。今天,我们的特高压已成为一个响亮的国家名片,你也可以成为中国科幻行业的领跑者。欢迎回到家里看看,再体验。

  有网友评论说,笑, "没有中国刘慈欣的动力系统,没有刘慈欣就没有中国的科幻小说", "电力系统不再可能走出第二刘慈欣的"。

  据公开资料报道,中国的刘慈欣是目前最畅销的科幻书, "三体" 大学毕业生近30年没有在单位变了,他一直担任工程师在山西阳泉电厂。当一边做电气工程师,而写作 "三体" 在工作之余,写 "三体3",关掉由于污染的站,刘慈欣一直 "呆在家里"。

未经允许不得转载: 博泽中国财经网 » 刘慈欣 "三体" 和其他科幻作品在电厂完成?官方回应

赞 ()

相关推荐

评论