博泽中国财经网-宏观经济网站

芜湖匹俦晒出120㎡新家,坚持断舍离,全屋太让人羡慕了!

2020-05-24 01:15:46

在生活中,我们知道有人在一直坚持断舍离,从不乱买工具,将其养成一个良好的习惯。而在给新房装修中,也有人接纳断舍离的方式来装修。好比本期给大家分享的这套案例屋主,在装修时就将断舍离给发挥到极致了。而当新房装修好,晒出全屋效果后,不管是空间感的处置惩罚,还是在色调上的搭配,都很是让人羡慕,也很值得大家来学习借鉴。

平面结构图

屋主匹俦来自芜湖,新房修建面积120㎡,其实从原户型上来看,衡宇的结构很一般。好比客餐厅户型不工致,进门就是餐厅等等。不外幸亏每个房间的面积还可以,且屋主家只有三口常住人口。所以在整个方案设计上,不管是对储物空间需求,还是对功效性这块需求,都没有那么高。因此,只保留了最基础的生活需求。

平面方案图

从方案设计上看到,主要改动的位置有两处,一处是将厨房外面的小阳台买通,来增加厨房的空间。固然,这个改动也是比力常见的,究竟家里有四个阳台,所以这个阳台并没有保留下来的意义。

另一处改动,则是将主卧室的门调整到了电视墙旁边,来解决全屋的动线问题。而在房间的设置上,则是以经典的两间卧室一间书房来处置惩罚的。空话不多说,详细来看下面的实景。

餐厅

进门右手边,自己就有一块内嵌的空间,所以用来做鞋柜,应该是最适合的了。而左手边的墙面,则是做了一组功效柜,并延伸到厨房内部。之所以给功效柜做上原木色的饰面,则是思量到进门就是餐厅,所以想通过配色的反差感,而缓解这个尴尬。

厨房的门其实是正常保留的,只不外是做了隐形处置惩罚,打开后移到旁边的卫生间干区,看起来就像是一面配景墙似的。

客厅

电视配景墙造型是完全放弃了,甚至连下面的电视柜,也是用一个小地台来取代的。不外正因为如此简朴,当电视机安装上之后,却发生了一种极强的反差感。当主卧室门改到电视墙边上后,虽说有一点怪怪的,但选择蓝色的饰面,并与旁边的墙体毗连上之后,也没有想象中的那么突兀。

由于客厅的空间比力大,制止泛起大量的留白情况,沙发墙是刷上了灰色的乳胶漆。阳台的处置惩罚很是简朴,在拆掉原有的移门后,连门套也没有安装。虽说这样后期可能会有磕碰情况,但在生活中注意一点的话,倒也没有想象中那么有影响。

从餐厅看向客厅,空间很大,但储物空间却做的很是少。好比左边这块内嵌空间,就没有像通例做法那样打个酒柜。再好比电视墙转角那面墙,也只是做了个抽缝调色处置惩罚等等。而在顶部的处置惩罚上,也是放弃了客厅主灯设置,以及造型处置惩罚。固然,这样处置惩罚也比力切合屋主的断舍离做法。

书房

书房的设计结构同样很简朴,只做了一组衣柜来增加收纳空间。而书柜这块,则是使用了门洞的空间,做了半组书架用来做展示收纳。

主卧

虽说主卧室这里,是将外面的阳台给合并进来后,但并没有做二次设计。或许这样有些浪费,但也比力切合屋主的装修理念。而选择粉色的家私,则为整个房间增添了一抹浪漫的气氛。

厨房

其实厨房与外面的小阳台合并之后,不仅空间立马就提高了一倍,采光也好了许多。而整个厨房最吸引人的,应该就是右边这个吊灯了。或许这个吊灯并不能起到很好的照明作用,但在晚上一定能起到很好的气氛粉饰作用。

卫生间

卫生间这里做的也很简朴,甚至连干区墙砖都没有铺贴,而选择平开门来安装,相较于移门,显得有些浪费空间,但卫生间内部对空间的要求,自己也不是很高,所以并不会发生拥挤感。同时,将门的高度直接做到顶,也给人一种很大气的视觉感。

本案例就分享到这里,对于一套120㎡的新房来说,或许在空间的使用上,以及在储物空间的处置惩罚上,都比我们想象中要简朴许多。但正是屋主这种断舍离的装修方式,让整个新房看起来更显简朴大气,也很是切合她自己的需求,很让人羡慕。

  

标签:楼市降温 楼市 大连 二手房

相关阅读